您的位置首页百科知识

传说之下屠杀线被chara清除世界该怎么办?

传说之下屠杀线被chara清除世界该怎么办?

的有关信息介绍如下:

传说之下屠杀线被chara清除世界该怎么办?

如果你想体验正常的游戏流程,那么在黑屏界面等十分钟,提出交易申请后答应给出灵魂,然后就会有一次比真重置更彻底的重置,游戏仿佛回到刚下载时的状态,只是你的存档文件夹会多一条system_information_963。在有这个卖灵魂变量的前提下,以后打出来的所有真和平结局都会在最后一幕变成“伪善线”版本,或者是照片被涂红,或者是Frisk醒来变成“=)脸”,之后的THE END画面也不再是宁静的剧终而是红字配上令人不安的音乐。有这个变量再打一次屠杀线的话,结尾的“Chara”会有不同的台词,由于已经得到了灵魂所以也不会再毁灭世界让你等十分钟黑屏,只是直接彻底重置游戏而已。

而如果“你认为你无需承担后果”,只想“回到那个被你亲手摧毁的世界中去”,还想得到正常的真和平结局。那么分两种情况。第一,现在开游戏还在黑屏状态,那么到C:\Users\【你的用户名】\AppData\Local\UNDERTALE 文件夹下删除system_information_962,回到游戏可以发现进度回到了最初准备起名的位置(你的本周目存档file0以及跨周目存档ini都已经在清除世界时被删干净了)。第二,已经交易过灵魂,那么删除的文件变成system_information_963。

当然以上是PC版的流程,如果你是Steam版用户,上述的962文件会被云同步,不过只要等交易完成以后云端的962就会消失了,963也不会上传,到这时就可以轻松删除存档文件夹里的963。另一种方法是直接删除游戏本体文件夹里steamapi.dll。个人比较喜欢后后一种,从此以后启动游戏都不用等steam漫长的加载时间,最大的缺点也就是不能检测(不知道还会不会有的)更新,以及steam账号上不显示游玩时间,好友也看不到你“正在玩UNDERTALE”的信息。

而如果是手机移植的盗版,想删除这些信息就更容易了。卸载重装一气呵成,毫无任何困难。PS4和NS版没玩过,不了解,不过估计至少不会比steam云存档更难删除。